De una manera entretenida y practica, el segundo básico “B”, aprendió sobre las Plantas Comestibles, su utilidad e importancia para nosotros. Cada alumno y alumna debió traer desde sus casas una de ellas, preparla en clase y degustarla.
Una significativa experiencia de aprendizaje resultó ser la actividad donde los alumnos del segundo básico “B” conocieron de las plantas comestibles. Correspondiente a la unidad de Ciencias Naturales.
Para ello su tutora, Claudia López, le solicitó a los estudiantes que trajeran de las casas Tallos de planta, estos fueron apios, palmitos, y espárragos.
En la categoría de hojas se pidió: lechugas, espinacas y repollos, mientras que en Raíces: zanahorias y betarragas y algo que les llamó mucho la atención fue que se solicitara flores comestibles, como alcachofas y brócolis.
Aprendieron a reconocer las partes de las plantas, en un ámbito de cotidianidad como es el cocinar y comer, reconociendo las texturas de los alimentos. Una mezcla de observación, degustar e identificación.
El trabajo se realizó en grupos y cada uno de ellos participó de manera entusiasta y activa de la dinámica de la clase.